quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Dicas Culinárias


MEDIDAS CULINÁRIAS


Alimento
Quantidade
Equivale a
açúcar refinado
1 xícara
160 gramas
amêndoas sem casca
3 xícaras
500 gramas
amendoim sem casca
4 xícaras
500 gramas
arroz
1 xícara
140 gramas
arroz
1 xícara cru
3 xícaras cozido
batata
3 médias
500 gramas
castanha-do-pará s/ casca
3 ¼ xícaras
500 gramas
castanha de caju s/ casca
5 xícaras
500 gramas
chocolate em barra picado
1 xícara
180 gramas
chocolate em pó
1 xícara
100 gramas
coco fresco ralado
1 xícara
100 gramas
coco seco ralado
1 1/3 xícara
100 gramas
creme de leite fresco
1 xícara
2 xícaras de chantily
farinha de trigo
1 xícara
120 gramas
fubá
1 xícara
130 gramas
gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa
10 gramas
maçã
3 médias
500 gramas
macarrão
1 xícara cru
2 xícaras cozido
manteiga ou margarina
½ xícara
125 gramas
mel
1 xícara
190 gramas
melado
1 xícara
310 gramas
morango
3 xícaras
500 gramas
noz pecã ou eropéia s/ casca
4 xícaras
500 gramas
purê de tomate
1 ¼ xícaras
390 gramas
uva passa
3 xícaras sem apertar
500 gramas




Medida
Equivale a
1 litro
4 xícaras
½ litro
2 xícaras
3 xícaras
16 colheres de sopa
¾ de xícara
12 colheres de sopa
½ xícara
8 colheres de sopa
1/3 de xícara
5 colheres de sopa
¼ de xícara
4 colheres de sopa

Sem comentários:

Enviar um comentário